Senin, 07 Maret 2011

Cara Cek Backlink



backlink
Backlink atau incoming link adalah sebuah tautan (link) yang menuju pada suatu halaman atau website. Nah dalam dunia SEO, backlink merupakan salah satu hal yang harus anda kuasai.

Ada banyak cara dalam membangun sebuah backlink. Bisa dengan sistem dummy blog seperti om cosa, tukeran link atau ngiklan di iklan baris gratis yang sekarang lagi menjamur dll. Postingan kali ini adalah membahas bagaimana cara mengecek Backlink blog anda.

Untuk Mengeceknya sangat mudah, anda tinggal memasukkan url blog anda pada form di bawah ini lalu klik "Check".


Url Blog:


(eg. http://soesiloadji.blogspot.com/)


Free Template Blogger collection template Hot Deals kerapansapi SEO theproperty-developer

40 komentar:

assyafieq mengatakan...

nice info...langsung di coba sob...

Penghuni 60 mengatakan...

nah, cara bikin tempat URL buat ngeceknya gimana tuh sob? kreasi sendiri ya? hebat, langsung nyoba ah

soesiloadji mengatakan...

@assyafieq terima kasih atas komentarnya..

soesiloadji mengatakan...

@ Penghuni 60 silahkan dicoba aja...terimakasih atas komentarnya...

Habib Ullah mengatakan...

Have a nice day and nice blog and if you have some time than visit me with $mile$ thanks.
http://adsense-adword-info.blogspot.com/

lina@home sweet home mengatakan...

terima kasih infonya, pasti saya coba :)

Soesilo Adji mengatakan...

kepada Habib Ullah dan Lina@home sweet home terima kasih atas komentarnya..

future is mine mengatakan...

Nice info sob..ane praktekin langsung ya...

Warna Tulisan mengatakan...

makasih sahabat, langsung dicoba ya ...

soesilo adji mengatakan...

@ future is mine thanks atas komentarnya ya..

Soesilo Adji mengatakan...

@ Warna Tulisan : terima kasih atas komentarnya pak..saya akan komentar balik..

lina mengatakan...

Mampir di sini untuk berkunjung. Terima kasih komentarnya :)

Soesilo Adji mengatakan...

Kepada Lina : makasih ya atas kunjungannya..

Rezdown7 mengatakan...

langsung tak coba sobat,,
mksi infox :)

lina@happy family mengatakan...

Mampir lagi nih. Link sudah dipasang di Friends' Links...

Soesilo Adji mengatakan...

buat rezdown7 makasih sdh komentar disini..

Soesilo Adji mengatakan...

buat lina@happy family makasih ya..

Haris mengatakan...

mohon izi untuk follow blog anda.....

lina@women's perspectives mengatakan...

Apa kabar? Berkunjung ke sini lagi, terima kasih komentarnya...

lina@home sweet home mengatakan...

Link sudah dipasang di Blog Roll...

Kay mengatakan...

Thank you, very helpful to me

Ari Febriant mengatakan...

SELAMAT SOBAT MENDAPAT AWARD DARI Ari Febriant's Blog™... SILAHKAN DIAMBIL.... :) :p :)

http://arifebri.blogspot.com/2011/03/my-first-award-stylish-blogger-award.html

adelia mengatakan...

nice info ???? i hope your back link to me , thanks

assyafieq mengatakan...

berkunjung disore hari...belum update sob...dtunggu ya...

All Collectin File mengatakan...

wah patut dicoba nih sobat...!!!
langsung ke TKP aja dech....!!!

jgn lupa mampir ke sni sob...
http://allfilecollection.blogspot.com/

dhaw666 mengatakan...

jalan2 ampe nyasar sambil follow... ditunggu foll backnya ya #61..nice blog

Share With Irfan mengatakan...

Blogwalking...!! Wah blognya belom diupdate nih, yang punya lagi sibuk kerja kali yee. Kalo aku takut pake backlink checker karena hasilnya ngga ada yang sama !! Menurut beberapa teman blogger lain lebih valid kalo cek backlink lewat google webmaster. Mas Soesilo salam kenal ya, kalo boleh tukeran link mas mampir aja ke blogku.

Share With Irfan mengatakan...

Makasih udah mampir ke blogku mas Soesilo, and link bannernya "Kerapan Sapi" udah balapan di sidebar he he. Btw kalo bisa link bannerku ganti link text aja mas dgn anchor text "Share With Irfan", soale gambarnya melar ngga kebaca tuh kasian yang liat nanti sakit matanya mas ha ha. Matur suwun ya mas.

Aulia Rahman mengatakan...

Artikelnya sangat menarik. Ditunggu tulisan berikutnya.
Salam dari Jogja :)

http://fcep.uii.ac.id/

ULIN mengatakan...

MANFAAT gan. tukar link donk
http://super-kips.blogspot.com

lina@news for us mengatakan...

Hadir di sini...
Met wiken :)

blogcunayz mengatakan...

pasang link and follow done sob...

silahkan di cek

http://blogcunayz.blogspot.com/2011/07/mau-tukeran-linkbanner.html

di tunggu ya balasannya...

pulsa elektrik mengatakan...

wah.. dari iwebtool.com ya gan.. hihi

tukar link mengatakan...

tukeran link yuk gan...

Kabayan mengatakan...

mass link udah ak pasang di blog aku...tinggal di cek thanks

Kabayan mengatakan...

http://nanoys.blogspot.com
http://tigangatax.blogspot.com

seo mengatakan...

saya coba dulu gan.. BTW nice post

Dastel mengatakan...

thanks mas .bisa buat mempercantik blogku


Kumpulan artikel ilmiah

SlameTux mengatakan...

terimakasih atas inponya masbro..

christian tatelu mengatakan...

mas, ane cuma mau ngasih tahu bahwa dimana banner milik agan sudah terpasang di menu link sobat di blog ane..

jika berkenan, mohon pasang balik ya!!!

salam kenal!!

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda tentang posting saya dan tinggalkan alamat email/web/blog anda. Atau ingin tuker link? Silahkan aja, saya tidak melihat anda PR berapa, semua boleh. Silahkan pasang link saya dulu, kemudian komentar ya, saya akan link back...Terima kasih..